Перед Новосибирском, как раз по пути, в селе
Прокудское, живёт тётка моя родная. Когда сказал ей, что ещё в районе
Чулыма попробовал алтайский арбуз - не поверила...
Прошло несколько дней и где-то за 10-15 км от села Мамонтово познакомился с кореянкой Жанной Ге (ВКонтакте её нет, но желающие могут найти в Одноклассниках), семья которой занимается выращиванием арбузов. (К слову, оказалось, что ещё есть рубцовские арбузы - город перед Барнаулом.) Продавала на трассе - бахча как раз под боком. Сама она вегетарианка, придерживается корейской кухни - 20% рыба и остальное - растительная пища. Фотографироваться не любит, поэтому только я на снимке
Поведала, что лучшими "специалистами" на бахче в выборе спелых арбузов является... ворона! Они ходят по полю, выбирают старательно, а она раз клювом - и 100% красный, спелый, сочный арбуз готов к её употреблению (если не успеют отпугнуть).
Прошло несколько дней и где-то за 10-15 км от села Мамонтово познакомился с кореянкой Жанной Ге (ВКонтакте её нет, но желающие могут найти в Одноклассниках), семья которой занимается выращиванием арбузов. (К слову, оказалось, что ещё есть рубцовские арбузы - город перед Барнаулом.) Продавала на трассе - бахча как раз под боком. Сама она вегетарианка, придерживается корейской кухни - 20% рыба и остальное - растительная пища. Фотографироваться не любит, поэтому только я на снимке
Поведала, что лучшими "специалистами" на бахче в выборе спелых арбузов является... ворона! Они ходят по полю, выбирают старательно, а она раз клювом - и 100% красный, спелый, сочный арбуз готов к её употреблению (если не успеют отпугнуть).
Комментариев нет:
Отправить комментарий